О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.251628.html

новость В Сирии в результате атак ИГ разрушена одна из баз российских ВКС

24.05.2016
Транспортно-боевой вертолет Ми-24. Фото: mil.ru

Транспортно-боевой вертолет Ми-24. Фото: mil.ru

Используемая российскими ВКС сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на экспертов американской компании Stratfor.

На спутниковой съемке базы видны обгоревшие остовы летательных аппаратов, стоящие в ряд на взлетной полосе и руины здания, располагавшегося на территории базы. Сравнивая фотографии с более ранними съемками базы Тияс, эксперты Stratfor полагают, что на взлетной полосе видны остатки вертолетов Ми-24, а здание раньше было складом, с которого они снабжались.

Также на взлетной полосе виден самолет Миг-25, предположительно принадлежащий сирийским ВВС.

По данным Stratfor по базе было нанесено несколько ударов. После этого "Исламское государство" в своем заявлении точно описала объекты, которые были уничтожены. Именно это привело экспертов к выводу, что за нападением стоит ИГ.

От российского военного ведомства сообщений о потерях не поступало.

Впервые об использовании расположенной в 43 километрах от Пальмиры авиабазы Тияс для базирования российских вертолетов сообщалось в ноябре со ссылкой на американских военных. Позже появились сведения о том, что на аэродроме развернуты поисково-спасательные отряды ВКС России на вертолетах Ми-8АМТШ и Ми-24П.

24.05.2016


новость Новости по теме