О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.262448.html

новость Трамп: Совместная группа по кибербезопасности с Россией не может быть создана

10.07.2017
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что совместная российско-американская группа по кибербезопасности, создание которой обсуждалось на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным, будет сформирована. "То, что президент Путин и я обсуждали (создание. - Ред.) группы по кибербезопасности, не означает, я думаю, что это случится", - написал президент в своем твиттере.

В субботу Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 заявил, что на встрече с Трампом была достигнута договоренность о создании совместной российско-американской группы по безопасности в киберпространстве. "Мы договорились с президентом Соединенных Штатов о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, как совместно контролировать безопасность в области киберпространства, как обеспечить безусловное соблюдение международных правовых норм в этой сфере, как не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств, прежде всего, в данном случае речь идет о России и США", - отметил тогда российский лидер.

Вместе с тем Трамп заверил, что перемирие на юго-западе Сирии, согласованное на встрече с Путиным, будет выполняться. "Этого (группы по кибербезопасности. - Ред.) не может быть, но прекращение огня - может, и оно уже достигнуто", - добавил американский президент. "Прекращение огня в Сирии, похоже, соблюдается. Много жизней может быть спасено. Это благодаря встрече (с Путиным. - Ред.). Хорошо", - подчеркнул Трамп в другом твите.

Перемирие в Сирии начало действовать в воскресенье в полдень. Стороны конфликта перестали стрелять на территориях мухафазы Деръа, пограничной с Иорданией, и части мухафазы Эль-Кунейтра, остающейся под контролем Сирией (бóльшая часть Эль-Кунейтры - Голанские высоты - находится под управлением Израиля).

Встреча Путина и Трампа прошла 7 июля в кулуарах саммита G20. Помимо ситуации в Сирии и кибербезопасности на ней обсуждались положение на Украине и вопросы борьбы с терроризмом. Трамп также затронул тему вмешательства Москвы в ход последней президентской кампании в США. В ответ Путин попросил предъявить доказательства, подтверждающие такое вмешательство.

10.07.2017


новость Новости по теме