О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.280427.html

новость Российский противолодочный корабль пригрозил протаранить американский эсминец

24.11.2020
Эсминец "Джон Маккейн". Фото: c7f.navy.mil
Эсминец "Джон Маккейн". Фото: c7f.navy.mil
Реклама

В заливе Петра Великого в Японском море российский большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" угрожал тараном американскому эсминцу "Джон Маккейн", сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Минобороны обвиняет американский корабль в том, что он нарушил границу российских территориальных вод, "углубившись за линию морской границы на 2 километра".

Как утверждается, после этого "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи о недопустимости нарушения границы и предупредил о возможности применения тарана. После этого американское судно вышло нейтральные воды и повторно попыток пересечь российскую границу не предпринимало, утверждают в Минобороны.

В командовании 7-го флота ВМС США заявили, что "Джон Маккейн" действовал в рамках операции "Свобода навигации", подтвердив "навигационные права и свободы". "Проведя эту операцию, Соединенные Штаты продемонстрировали, что эти воды не являются территориальным морем России и что Соединенные Штаты не соглашаются с утверждениями России о том, что Петр Великий является "исторической бухтой" в соответствии с международным правом", - объясняют там.

24.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама