О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.280339.html

новость Байден: Мы побеждаем

07.11.2020
Джо Байден обращается к народу. Кадр CNBC
Джо Байден обращается к народу. Кадр CNBC
Реклама

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден в обращении к нации в пятницу вечером заявил, что американский народ сделал свой выбор. "Цифры говорят об этом со всей убедительностью - мы выигрываем выборы", - сказал Байден. При этом он призвал к спокойствию и терпению, пока завершается подсчет голосов.

Байден опережает действующего президента Дональда Трампа в ключевых штатах, где голоса окончательно не подсчитаны. В крупнейшем из них - Пенсильвании - отрыв превысил 28 тысяч голосов, в Аризоне он составляет 29 тысяч.

Байден заявил, что рассчитывает получить более 300 голосов выборщиков при необходимых 270. Сейчас у него 253 голоса, Пенсильвания может принести ему 20, Джорджия - 16, Аризона - 11, Невада - 6. "Просто посмотрите, что изменилось со вчерашнего дня, - сказал Байден. - Сутки назад мы отставали в Джорджии, сейчас мы впереди и собираемся взять этот штат. Сутки назад мы отставали в Пенсильвании - там мы побеждаем. Мы выигрываем в Аризоне и Неваде, причем в Неваде наш отрыв увеличился вдвое. Мы на пути к 300 с лишним голосам выборщиков".

Байден напомнил, что в Аризоне кандидат в президенты от демократов побеждает впервые за 24 года, в Джорджии - впервые за 28 лет. "Мы восстанавливаем "голубую стену", разрушенную четыре года назад (имеются в виду 18 штатов, где Демпартия последовательно побеждала с 1992 года. - Ред.): Пенсильвания, Мичиган, Висконсин - самое сердце страны", - заявил Байден.

В Северной Каролине побеждает Трамп - за него проголосовали 50,1 процента избирателей. Этот штат принесет ему 15 голосов выборщиков (сейчас у Трампа 214).

Байден подчеркнул, что получил более 74 миллионов голосов - это исторический рекорд на президентских выборах. "С каждым часом становится все яснее, что рекордное число американцев - всех рас и вероисповеданий - выбрали перемены". Между тем в абсолютных цифрах Трамп улучшил свой результат по сравнению с выборами 2016 года.

Действующий президент обвинил демократов в электоральных махинациях. По словам Трампа, у него пытаются "украсть выборы". Штаб Трампа потребовал пересчитать голоса в Висконсине. Суды в трех штатах уже отклонили иски штаба Трампа о временной приостановке подсчета голосов: такое решение приняли суд округа Чатем в штате Джорджия и суд в Мичигане.

07.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей