О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.280417.html

новость Госдеп возглавит Блинкен

23.11.2020
Энтони Блинкен. Фото: brookings.edu
Энтони Блинкен. Фото: brookings.edu
Реклама

Избранный президент США Джо Байден собирается назначить главой Госдепартамента Тони Блинкена, сообщает CNN со ссылкой на "людей, знакомых с вопросом".

Как объявил в воскресенье глава аппарата администрации Байдена Рон Клейн, во вторник его шеф начнет представлять членов своей администрации.

Блинкену 58 лет. Он занимал ключевые внешнеполитические должности во время президентства Барака Обамы: в 2015-2017 годах был заместителем госсекретаря, до этого - заместителем советника президента по нацбезопасности. В течение первого президентского срока Обамы Блинкен занимал должность советника по нацбезопасности вице-президента Байдена.

Как отмечает CNN, Блинкен разрабатывал ответ на аннексию Крыма в 2014 году, координировал борьбу с "Исламским государством", а ранее - ликвидацию лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. В 2002-2008 годах Блинкен возглавлял аппарат комитета Сената по международным отношениям, до этого в администрации Билла Клинтона занимал руководящие посты в Совете национальной безопасности, работал в Госдепартаменте.

Команда Дональда Трампа до сих пор отказывается признать поражение и начать процедуру передачи полномочий. Суды в разных штатах уже отклонили ряд исков юристов Трампа о пересчете голосов; в воскресенье окружной суд Пенсильвании отказался по иску штаба Трампа заблокировать сертификацию результатов выборов в штате.

В воскресенье Владимир Путин в эфире телепередачи "Москва. Кремль. Путин" заявил, что не поздравляет Байдена с победой на выборах, поскольку ждет "окончания внутриполитического противостояния" в США. Путин заверил, что Москва готова работать с любым человеком, которому окажет доверие американский народ. "Но кому оказано это доверие? Должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным правовым способом", - сказал он.

В той же передаче, говоря о российско-американских отношениях, Путин отметил, что их уже нельзя испортить. "Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены", - сказал российский президент.

23.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей