О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.190533.html

новость Между сторонниками Тимошенко и милицией произошла потасовка

08.08.2011
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info
Реклама

Утром 8 августа у Печерского суда в Киеве между милицией и сторонниками Юлии Тимошенко завязалась потасовка. Как сообщает "Интерфакс", правоохранители попытались отгородить протестующих от здания суда металлическими щитами. Противники уголовного преследования Тимошенко применили в ответ силу, но щиты все равно были установлены.

Ранее, по информации УНИАН, к суду подъехали 7 милицейских автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут". Они остановились по обе стороны от здания суда.

Как пишет сегодня "Украинская правда", экс-премьера, арестованную 5 августа, уже привезли в суд. Митингующие при этом скандировали: "Юля!".

Накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева по ходатайству горадминистрации запретил до 31 августа проводить митинги на Крещатике в поддержку Тимошенко. Кроме того, объявлен бессрочный запрет на пикетирование Лукьяновского СИЗО, куда посадили Тимошенко.

Палатки напротив здания Печерского суда были разбиты сторонниками Тимошенко вечером 5 августа. Пикет у следственного изолятора начался днем 6 августа.

Бывший премьер Украины обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Арест Тимошенко суд объяснил тем, что она якобы мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок на заседаниях по "газовому делу".

"Я глубоко обеспокоен арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются очевидным нарушением базовых прав, которые должны защищаться для каждого гражданина в демократической стране", - заявил в своем микроблоге кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2008 года Джон Маккейн.

"Каковы будут последствия? Она (Тимошенко - ред.) имеет все возможности выиграть выборы. Ровно это и является причиной ее посадки. Я думаю, что сейчас международное давление на Януковича, на всю его группировку усилится", - заявил в эфире "Радио Свобода" сопредседатель партии ПАРНАС, член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Поскольку Украина гораздо более чувствительна к мировому общественному мнению, в том числе из Москвы, я думаю, что может произойти разворот. Если он произойдет, кстати, Тимошенко тоже выиграет. У нее совершенно беспроигрышная игра. Она - такая украинская Нельсон Мандела. Естественно, они с Нельсоном Манделой сильно отличаются по морально-этическим качествам, но, тем не менее, в плане судьбы они очень схожи. Поэтому, что бы ни произошло, я думаю, для нее все будет только в плюс. У нее есть все шансы вернуться во власть", - подчеркнул Немцов.

08.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей