О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.254075.html

новость В Боливии бастующие шахтеры насмерть забили замглавы МВД

26.08.2016
Родольфо Ильяньес. Фото: erbol.com.bo
Родольфо Ильяньес. Фото: erbol.com.bo
Реклама

Бастующие шахтеры Боливии похитили и убили заместителя министра внутренних дел страны Родольфо Ильяньеса. Как передает Reuters, об этом сообщил глава ведомства Карлос Ромеро. По его словам, Ильянеса забили до смерти.

По словам министра, Ильяньес приехал на переговоры с протестующими в Пандуро, но был похищен. Помощники чиновника госпитализированы.

Глава Минобороны Рейми Феррейра пообещал, что преступление не останется безнаказанным. В рамках расследования задержаны около 100 человек.

Шахтеры требовали отпустить задержанных протестующих в обмен на освобождение Ильянеса, который пытался убедить манифестантов сесть за стол переговоров. Сам замминистра ранее в эфире радио сообщил, что рядом с ним выставлена охрана, "чтобы никто не мог ему навредить".

Акции протеста шахтеров начались в Боливии две недели назад. Шахтеры вышли на улицы в знак протеста против нового закона о кооперативах, добиваясь смягчения экологических норм и предоставления разрешения на работу частным компаниям.

Полиция была вынуждена несколько раз применить силу для разгона протестующих, блокировавших автотрассы. В среду Национальная федерация шахтерских кооперативов сообщила, что в ходе столкновений погибли двое манифестантов, однако власти подтвердили гибель только одного из них.

26.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей