О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/bird_flu/m.102886.html

новость Смерть школьников в Тбилиси: подозрение на птичий грипп

10.03.2006
Птичий грипп. Фото АР
Птичий грипп. Фото АР
Реклама

В одной из школ Тбилиси в течение двух дней скончались двое детей. Как сообщили Интерфаксу в тбилисской детской больнице, в пятницу 7-летняя девочка скончалась из-за того, что ее лечение было запущено. Спасти ребенка врачи не смогли. Два дня назад скончалась 12-летняя школьница этой же школы. В школе прерваны занятия и проводятся дезинфекционные работы.

Родители учащихся 50-й школы подозревают, что дети погибли от птичьего гриппа, хотя официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Представители Минздрава Грузии категорически опровергают подозрения родителей, утверждая, что в крови скончавшихся детей не было вируса птичьего гриппа. Экспертиза исключила его наличие у скончавшейся ранее 9-летней девочки. По данным Минздрава Грузии, девочка умерла от осложнений после воспаления легких. Она страдала тяжелой формой астмы.

Несколько дней назад медики Азербайджана сообщили, что в республике скончались две девочки, которым был поставлен предварительный диагноз птичий грипп. В Минздраве республики тогда назвали этот случай подозрительным - все родственники погибших детей (в семье было шесть человек) были заражены неким опасным вирусом и госпитализированы в тяжелом состоянии. Пока предварительный диагноз госпитализированных - также пневмония в тяжелой форме.

Накануне информационные агентства распространили информацию о гибели от птичьего гриппа 16-летней Гюнели Гасымовой в азербайджанском селе Сарван.

10.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей