О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.102883.html

новость Лужков создал комиссию по борьбе с птичьим гриппом

10.03.2006
Вирус птичьего гриппа (желтые включения). Фото предоставлено АР Американским Центром контроля над заболеваниями
Вирус птичьего гриппа (желтые включения). Фото предоставлено АР Американским Центром контроля над заболеваниями
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил состав специальной комиссии по борьбе с птичьим гриппом, а также план подготовки к возможной пандемии и панзоотии гриппа в Москве. Как передает Интерфакс, об этом сообщил в пятницу источник в городской администрации.

Городскую санитарно-противоэпидемическую комиссию возглавила первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова, ее заместителями стали руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов и глава департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Утвержден также комплекс специальных мер по предотвращению и борьбе с возможным распространением в Москве вируса птичьего гриппа H5N1. В частности, департаменту здравоохранения поручено рассчитать прогнозируемое число больных, подлежащих госпитализации и амбулаторному лечению в случае возникновения пандемии.

Будет рассчитана потребность в необходимых лечебных препаратах, дезинфекционных средствах и средствах индивидуальной защиты медицинских работников. Помимо этого медикам поручено рассчитать необходимое количество вакцины против гриппа.

10.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей