О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.102891.html

новость Шойгу: Мы не справимся с птичьим гриппом

10.03.2006
Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ
Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ
Реклама

Глава МЧС Сергей Шойгу не уверен, что в России удастся локализовать птичий грипп. Как передает РИА "Новости", об этом он сказал журналистам в пятницу в Нижнем Новгороде.

Шойгу отметил, что в стране надо запретить весеннюю охоту на птиц. При этом он добавил, что "не надо действовать только карательными мерами". "Население должно само участвовать в мероприятиях по противодействию распространению птичьего гриппа", - пояснил Шойгу.

На днях директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов заявил, что до пандемии птичьего гриппа остался один шаг. По его словам, пандемический вирус может появиться в любой момент. "С моей точки зрения, скорее всего, он придет из Китая", - сказал Львов.

По его оценке, человеческие потери в случае пандемии будут исчисляться десятками миллионов жизней. Львов полагает, что средств от пандемии птичьего гриппа нет. "Все те, кто говорит, что можно бороться с распространением этого вируса, вероятно, могут предотвратить и землетрясение, цунами, ураган, - сказал академик. - Это природный катаклизм, и никто не может бороться с этим".

10.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей