О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.137443.html

новость Энтеровирус в Хакасии: умер второй ребенок

04.06.2008
В детской больнице. Кадр 1 телеканала

В детской больнице. Кадр 1 телеканала

В Абакане скончался второй воспитанник детского сада "Елочка", где распространяется энтеровирус. Трехлетний Володя Панов умер во вторник вечером, сообщает Интерфакс. В воскресенье скончалась двухлетняя Вика Плотникова. Тот же вирус выявлен еще у пятерых детей.

Абаканский межрайонный отдел следственного управления СКП по Хакасии возбудил уголовное дело по статье "халатность". В ходе проверки стало известно, что у мальчика признаки болезни появились уже 26 мая, когда он был доставлен в Абаканскую инфекционную больницу. Однако врачи и воспитатели не стали принимать никаких мер по выявлению и предотвращению новых случаев заболевания.

Прокуратурой проверяется законность действий работников детского сада, сотрудников медицинских учреждений, специалистов СЭС а также органов управления здравоохранения и образования администрации Абакана.

Источник энтеровирусной инфекции до сих пор не выявлен. Как сообщил в среду на совещании в правительстве Хакасии главный санитарный врач республики Александр Козлов, первоочередное внимание служб санэпиднадзора сейчас направлено на проверку проб воды и исследование овощей и фруктов, находящихся в продаже.

Детсад "Елочка" закрыт на карантин и дезинфекцию. Специалисты, выясняющие причину и характер возникшей эпидемии, предполагают, что это может быть менингококковая инфекция.

На данный момент в больнице под наблюдением врачей находятся более 20 воспитанников "Елочки". Все они госпитализированы по настоянию медиков для полного обследования. Как сообщила на совещании министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко, дети находятся в изолированных боксах.

Роспотребнадзор по Хакасии вынес три предписания заведующей детским садом, начальникам управления образованием и здравоохранением города о введении карантина, проведении лечебно-диагностических и противоэпидемиологических мероприятий.

04.06.2008


новость Новости по теме