О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.13970.html

новость На юге России от кишечной инфекции пострадали более 1130 человек

08.11.2002
Реклама

Более 1 тыс. 130 человек пострадали от кишечной инфекции, распространившейся в Южном федеральном оркруге. Об этом, как передает РИА "Новости", на селекторном совещании в Краснодаре в пятницу заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что 37 случаев заражения зарегистрированы в Ростовской области, 42 человека пострадали в Ставропольском крае, 39 - в Северной Осетии.

Онищенко отметил, что недостаточно эффективно ведется работа по изъятию вызвавшей инфекцию продукции кропоткинского молзавода из торговой сети.

Он также сообщил, что накануне выписаны избольниц 100 человек, в пятницу готовятся к выписке 110. Вместе с тем он отметил, что пик заболеваний пришелся на четверг и пятницу.

Он также сообщил, что главной версией причины вспышки дизентерии по-прежнему считается продукция молочного комбината в Кропоткине. "У нас вызывает серьезные нарекания продукция, произведенная в промежутке между 23 октября и 1 ноября. Речь идет о сметане, кефире и йогурте. Все эти продукты производятся с применением закваски и при производстве были допущены грубые нарушения", - сказал Онищенко. Вместе с тем, собеседник Интерфакса сказал, что вспышка дизентерии пошла на убыль. "За истекшие сутки в Кропоткине, Гулькевичах и Кавказском выписан 101 человек, сейчас мы ждем результатов анализов и к утру готовимся выписать еще 110 человек", - сказал Онищенко. "Пик вспышки дизентерии пройден, началось снижение числа заболевших. Выписывают больше человек, чем поступает", - сказал Онищенко.

С ним согласен руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Эдуард Асланян. "Можно сказать, что процесс полностью стабилизирован и вспышка дизентерии пошла на убыль. Процесс выписки в медучреждениях края активизировался. Необходимо пресечь цепочку заболеваний дизентерией в других регионах, куда поступала продукция молочного комбината в Кропоткине", - заявил Асланян Интерфаксу в пятницу вечером.

Он сказал, что краевые медучреждения обеспечены всем необходимым для ликвидации вспышки дизентерии: "И специалистов, и медикаментов нам вполне хватает. Несмотря на выходные дни, помощь пострадавшим оказывается в полном объеме".

08.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей