О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.14036.html

новость Кропоткинскому комбинату придется принять санитарные меры по списку

10.11.2002
Реклама

Заболеваемость дизентерией от молочной продукции Кропоткинского комбината пошла на убыль и за минувшие сутки уменьшилась в пять раз. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в воскресенье главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, в результате число госпитализированных в Кропоткине, Гулькевичском и Кавказском районах, где была зарегистрирована самая крупная за последнее десятилетие вспышка пищевого отравления людей, сократилось более чем на 200 человек. Онищенко отметил, что в настоящее время полностью подтверждается версия о причине отравления. Оно было вызвано продукцией кропоткинского молочного завода, выпущенной с 23 октября по 1 ноября. Сегодня лабораторными исследованиями в Ростове и Ставрополе из кропоткинской сметаны выделен один и тот же возбудитель дизентерии, аналогичный тому, что был ранее выявлен у двух работниц предприятия. Как сообщили Интерфаксу в Госсанэпидслужбе России, на данный момент дизентерия обнаружена у девяти сотрудников Кропоткинского молокозавода.

Сейчас оптовые покупатели возвращают продукты на комбинат, под это на заводе выделено самое большое холодильное помещение. Самому предприятию выдано санитарное предписание, в котором содержится 50 условий. После того как они будут выполнены, комбинату снова разрешат производить молочную продукцию, сказал главный санитарный врач.

10.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей