О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Health/m.24275.html

новость В Польше зафиксирован случай "коровьего бешенства"

28.02.2003
Реклама

В Польше в местечке Бартошице в приграничной зоне с Калининградской областью России обнаружен случай заболевания крупного рогатого скота "коровьим бешенством".

"Лабораторный анализ тканей коровы показал, что предварительный диагноз ее смерти - "коровье бешенство - соответствует действительности", - заявил главный ветеринарный врач Польши Лешек Колодзей.

Это пятый зарегистрированный случай заболевания крупного рогатого скота в Польше "коровьим бешенством". Первый был зафиксирован весной 2002 года.

Больная корова содержалась на молочной ферме, насчитывающей 30 животных. В отличие от предыдущих случаев обнаружения этой болезни в Польше, когда забивалось все стадо, здесь решено утилизировать лишь коровы годом старше и младше.

По мнению Колодзея, обнаружение очередного случая "коровьего бешенства" свидетельствует о том, что "ветеринарная служба в Польше работает хорошо, и нет никаких оснований для беспокойства".

Соседи владельца молочной фермы считают, что владелец заболевшей коровы поступил чрезвычайно ответственно и не закопал тайком в землю животное, как это зачастую делается, а сообщил о падеже скотины в ветеринарную службу.

28.02.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей