О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Kids/m.183680.html

новость "МК": Якеменко врал Путину

19.11.2010
Василий Якеменко на встрече с Владимиром Путиным. Фото с сайта www.mk.ru

Василий Якеменко на встрече с Владимиром Путиным. Фото с сайта www.mk.ru

Глава Росмолодежи Василий Якеменко обманул премьер-министра Владимира Путина, рассказывая о проекте "Беги за мной!", который может прийти в школы на смену урокам физкультуры. Как пишет "Московский комсомолец", на встрече с премьер-министром, посвященной патриотическому воспитанию молодежи, Якеменко доложил, что апробация программы уже началась.

"Мы этот проект разработали, сейчас он проходит апробацию в педагогическом университете имени Шолохова в Москве, в ряде школ Москвы и Самары. К лету 2011 года мы представим в Министерство образования учебно-методический комплекс для разработки примерной программы для школ. Рассчитываем, что с сентября 2011 года уже в нескольких регионах - я уже говорил: в Москве и Самаре - мы выйдем на преподавание в школах, пусть и в рамках эксперимента"? - сказал Якеменко.

В департаменте образования Москвы газете сообщили, что школ, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет. "Московский комсомолец" связался с руководительницей проекта Марией Соболевой (женой Василия Якеменко), и она рассказала, что программа "только разрабатывается" в самарской школе №46, и занятия начнутся ближе к июню. Заместитель директора по воспитательной работе школы №46 Ольга Казакова заявила, что она впервые слышит об этих уроках.

По словам заведующего кафедрой физвоспитания Педагогического университета имени Шолохова Владилена Маджуги, первая встреча Марии Соболевой и студентов университета лишь запланирована на ближайшие дни. Мария пришла в вуз с предложением провести урок, и в университете согласились попробовать.

"С одной стороны — нельзя ломать существующую систему, ведь над ней работали доктора наук, мастера спорта, профессионалы, и не зря она продержалась столько лет. Но, быть может, она устарела. Поэтому, с другой стороны, что-то все-таки менять нужно, но вот что? – сказал Маджуга. – Если молоденькая девочка, то это несерьезно. А как же профессора, не у дел? Мне кажется это неправильным".

Предложение заменить уроки физкультуры уроками здорового образа жизни раскритиковал и помощник президента Аркадий Дворкович, назвавший его "кошмаром" в своем микроблоге на сайте Twitter.

19.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме