О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.107911.html

новость Устинов обещал обойтись в Минюсте без реакционных мер

27.06.2006
Владимир Устинов. Изображение с сайта NTVRU.com

Владимир Устинов. Изображение с сайта NTVRU.com

Владимир Устинов заверил, что в министерстве "никаких реакционных мер не планировалось, не планируется и не будет планироваться". По его словам, единственное требование ко всем сотрудникам министерства - порядочность, передает РИА "Новости".

Говорить о каких-либо проблемах в работе Минюста Устинов отказался. "Надо все обсудить. Переживания есть у вас и у меня", - заявил он.

2 июня Владимир Устинов был освобожден от должности генпрокурора России, а 23 июня назначен министром юстиции. Во вторник 27 июня глава администрации президента России Сергей Собянин представил Устинова сотрудникам Минюста и вручил ему удостоверение министра.

Собянин назвал нового министра высококлассным юристом и профессионалом. "Устинов хорошо знает работу Минюста, поскольку возглавлял орган, осуществляющий надзорный контроль за его деятельностью", - отметил глава кремлевской администрации. Собянин также заявил, что от Минюста зависит эффективность работы всей государственной машины.

Пост генпрокурора России после отставки Устинова занял министр юстиции Юрий Чайка. Во вторник спикер Совета Федерации Сергей Миронов представил Чайку сотрудникам Генпрокуратуры.

27.06.2006


новость Новости по теме