О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.111653.html

новость Бахмина просит отсрочить исполнение приговора

19.09.2006
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Реклама

Бывшая сотрудница правового управления "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина подала в Симоновский суд Москвы ходатайство об отсрочке исполнения приговора. Как сообщила журналистам ее адвокат, Бахмина просит суд отложить исполнение приговора до того момента, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет, передает Интерфакс.

Cейчас младшему сыну Бахминой 5 лет, а старшему 9.

В соответствии с законом, заявление об отсрочке приговора рассматривается на обычном заседании. Решение, которое будет принято по делу, подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

По словам адвоката, дата заседания по заявлению Бахминой пока не назначена.

Бахмина была приговорена ранее Симоновским судом к семи годам лишения свободы за хищение денежных средств компании "Томскнефть" и неуплату налогов. Позже Мосгорсуд снизил ей наказание до шести с половиной лет, исключив за истечением срока давности обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ (хищение путем присвоения имущества либо денежных средств в составе организованной группы в крупном размере). В своем решении суд отметил, что Бахмина имеет право обратиться в суд с требованием отсрочить исполнение приговора до достижения детьми осужденной совершеннолетия.

19.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей