О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.112266.html

новость Бахминой отказано в отсрочке исполнения приговора

02.10.2006
Светлана Бахмина. Фото с сайта пресс-центра Ходорковского
Светлана Бахмина. Фото с сайта пресс-центра Ходорковского
Реклама

Симоновский суд Москвы отказался отсрочить на девять лет исполнение приговора заместителю начальника правового управления "ЮКОС-Москва" Светлане Бахминой, осужденной на 6,5 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила суд отсрочить исполнение приговора до исполнения младшему ребенку 14 лет.

Cейчас младшему сыну Бахминой 5 лет, а старшему 9.

В соответствии с законом, заявление об отсрочке приговора рассматривается на обычном заседании. Решение, которое будет принято по делу, подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

По словам адвоката, дата заседания по заявлению Бахминой пока не назначена.

Бахмина была приговорена ранее Симоновским судом к семи годам лишения свободы за хищение денежных средств компании "Томскнефть" и неуплату налогов. Позже Мосгорсуд снизил ей наказание до шести с половиной лет, исключив за истечением срока давности обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ (хищение путем присвоения имущества либо денежных средств в составе организованной группы в крупном размере). В своем решении суд отметил, что Бахмина имеет право обратиться в суд с требованием отсрочить исполнение приговора до достижения детьми осужденной совершеннолетия.

02.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей