О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.173434.html

новость В отношении Дымовского возбуждено второе уголовное дело

18.01.2010
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
Алексей Дымовский. Фото Вести.Ру
цитата Дословно

Сергей Кучерук

Он побежал выступать потому, что уже был на крючке.

Интерфакс, 18.01.2010

В отношении бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского возбуждено второе уголовное дело. Как передает Интерфакс, об этом сообщил начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук.

Он уточнил, что речь идет о статье 303 УК - подлог документов. Подробностей он не привел, но пообещал, что будут возбуждены и новые уголовные дела. "По какой статье - вы узнаете позже", - сказал Кучерук.

При этом Кучерук признался, что считает справедливыми претензии Дымовского, касающиеся низкой заработной платы сотрудников милиции. В целом же начальник ГУВД оценил поступок Дымовского "как предательство".

Ранее СУ СКП по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки уже возбудило против Алексея Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

Видеоролик с обращением Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину появился в интернете в начале ноября 2009 года. Вскоре после публикации обращения Дымовский отправился в поездку по России для встречи со своими сторонниками и объявил создании правозащитного движения "Белая лента", которое будет заниматься вопросами реформирования органов внутренних дел.

После появления первого обращения Дымовского у майора появились последователи из числа сотрудников милиции и чиновников, также рассказавших на камеру о проблемах как в госорганах в целом, так и в их ведомствах в частности.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

18.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей