О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.216178.html

новость Православный активист хочет запретить вступать в брак больше трех раз

27.06.2013
Евгений Мазепин. Фото с личной страницы в сети "Вконтакте"

Евгений Мазепин. Фото с личной страницы в сети "Вконтакте"

Воронежский православный активист Евгений Мазепин хочет запретить россиянам вступать в брак больше трех раз. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на самого Мазепина, он подготовил проект соответствующих поправок в статью 14 Семейного кодекса. Внести их в нижнюю палату активист предполагает через членов думского комитета по вопросам семьи, который возглавляет Елена Мизулина.

Мазепин пояснил изданию, что цель предлагаемых поправок - "формирование в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращение разводов".

Четвертый и последующий браки согласно законопроекту можно будет регистрировать только при наличии уважительных обстоятельств и с санкции суда.

Между тем замглавы комитета по делам семьи Ольга Баталина назвала инициативу воронежца "бесперспективной и странной". "Не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу", - добавила единороска.

По информации портала "В засаде", Мазепин был одним из организаторов нападения на согласованный пикет против гомофобного закона в январе 2013 года. Месяцем позже активист начал массированную интернет-кампанию против демонстрации в Воронеже рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Несмотря на развернутую в соцсетях истерию, спектакль в городе прошел без эксцессов.

27.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме