О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.218909.html

новость Мосгорсуд признал законным приговор Александру Лебедеву

12.09.2013
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Реклама

Мосгорсуд признал законным приговор владельцу Национального резервного банка Александру Лебедеву, сообщает РАПСИ. Он осужден за избиение предпринимателя Сергея Полонского. Адвокат Генри Резник настаивал на отмене приговора и полном оправдании своего подзащитного.

В суде Лебедев отметил, что его действия нельзя квалифицировать как побои. Он нанес только два удара, а данная статья УК предусматривает не менее трех. Кроме того, удары, по словам Резника, не достигли цели. В свою очередь прокурор назвала приговор законным и обоснованным. При этом она указала, что Лебедев совершил преступление во время съемок телепередачи, показанной широкому кругу зрителей, будучи публичным должностным лицом.

Адвокат Полонского Диана Татосова также назвала приговор обоснованным. Находящийся в Камбодже Полонский ранее заявил СМИ, что приговор Лебедеву его полностью устраивает.

2 июля Останкинский суд Москвы приговорил Лебедева к 150 часам обязательных работ. Он был признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, согласно статье 116 УК.

Прокурор потребовал для Лебедева 1 года и 9 месяцев ограничения свободы по статьям 213 (хулиганство) и 116 УК (побои). Сам банкир вину не признал.

Ранее голливудские и отечественные звезды, английский священник, а также ветеран СВР попросили Останкинский суд отнестись к Лебедеву со снисхождением.

За несколько дней до заседания Полонский обратился в Останкинский райсуд Москвы с просьбой оправдать Лебедева. "Прошу не выносить обвинительный приговор А. Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него не значимое наказание. Прошу простить А. Лебедева за его психическую неуравновешенность", - говорилось в обращении бизнесмена.

Инцидент между Лебедевым и Полонским произошел во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Банкир и девелопер вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.13 августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского по ходатайству МВД. Он объявлен в международный розыск.

В конце 2012 года Полонский с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена освободили под подписку о невыезде. Он выезжал в Израиль, но затем вернулся в Камбожду.

12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей