О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.230297.html

новость Хинштейна могут привлечь за пьяный дебош в самолете

17.06.2014
Александр Хинштейн. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Александр Хинштейн. Фото Д.Борко/Грани.Ру

СКР не исключает, что по итогам проводимой доследственной проверки привлечет депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна к уголовной ответственности за пьяный дебош в самолете. Об этом сообщается на сайте следственного ведомства. По какой именно статье может быть возбуждено дело, СКР не уточняет.

Проверка ведется по факту инцидента, произошедшего вечером 29 мая на борту самолета Минеральные Воды - Москва. "Предварительно установлено, что... Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их", - говорится в сообщении ведомства. Кроме того, утверждает СКР, Хинштейн отказывался сесть на свое место, оставаясь стоять в проходе салона, оскорблял пассажиров, угрожал увольнением бортпроводнице и при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться".

Командир экипажа подписал предупреждение Хинштейну о недопустимости нарушения правил поведения пассажиров. Однако оба раза, когда бортпроводница пыталась вручить единоросу этот документ, тот бросал его на пол.

Как отмечает СКР, виновность Хинштейна подтверждается видеозаписями, которые сделали на свои мобильные телефоны другие пассажиры самолета.

Накануне сообщалось, что в московском аэропорту Домодедово за пьяный дебош сняли с рейса другого депутата-единороса - Вадима Булавинова. В "Единой России" пообещали, что "данный инцидент внимательно будет разобран либо на думской комиссии по этике, либо внутри партии и получит адекватную оценку". Сам Булавинов, однако, информацию о дебоше опроверг, заявив, что, "естественно, как и все", выпил перед полетом, однако на его поведении это не отразилось.

17.06.2014


новость Новости по теме