О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.235120.html

новость На модератора проекта "Дети-404" Климову завели новое дело

18.11.2014
Елена Климова. Фото c личной страницы в Фейсбуке
Елена Климова. Фото c личной страницы в Фейсбуке
Реклама

На нижнетагильскую журналистку Елену Климову, модератора проекта "Дети-404" по социализации ЛГБТ-подростков, заведено новое административное дело по статье о "пропаганде гомосексуализма". Об этом сообщает Российская ЛГБТ-сеть со ссылкой на адвоката Дмитрия Бартенева, представляющего интересы общественницы.

Протокол по статье 6.21 КоАП был оформлен в управлении Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. Для составления бумаги Климову вызвали в столицу. Поскольку она не смогла прибыть из Нижнего Тагила, в ведомство вместо нее явился Бартенев. При этом перенести слушания по месту жительства активистки чиновники также отказались - дело будет передано мировому судье в Москве.

Как говорится в протоколе, за последнее время в ведомство поступило 130 "обращений от граждан" по поводу проекта "Дети-404". Документ, заметил адвокат, пестрит выдержками из писем ЛГБТ-подростков. По утверждению чиновников, эти фрагменты "способны вызвать у детей представление о том, что быть геем - это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения...". Таким образом, заключают в Роскомнадзоре, высказывания ЛГБТ-подростков о своей любви формируют "позитивное отношение к нетрадиционным отношениям".

Первый раз протокол по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением интернета) за модерацию "Детей-404" на Климову оформили 31 января в межмуниципальном УМВД "Нижнетагильское". Тем не менее 21 февраля суд оправдал общественницу.

Тем не менее атаки на Климову и ее единомышленников со стороны властей и провластных структур продолжились. В апреле "православные активисты" и полиция сорвали показ в Москве фильма "Дети-404". В июне режиссеров фильма Аскольда Курова и Павла Лопарева вызвали в прокуратуру. В сентябре МГЕР обратилась в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать в соцсетях сообщества ЛГБТ-подростков.

18.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей