О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.253060.html

новость Под насыпью, во рву некошеном

Материалы инициированной ФБК проверки в отношении Якунина переданы в СКР
13.07.2016
Владимир Якунин. Кадр видеоролика РИА "Новости"
Владимир Якунин. Кадр видеоролика РИА "Новости"
Реклама

УМВД по Центральному округу Москвы передало в Мещанский межрайотдел СКР материалы проверки в отношении бывшего президента РЖД Владимира Якунина, проведенной по заявлению Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на директора ФБК Романа Рубанова.

Ответ полицейского главка на запрос Рубанова поступил еще 5 мая. Материалы, как утверждалось в бумаге, переданы для проведения новой проверки и принятия процессуального решения.

Между тем в комментарии РБК общественник заметил, что из СКР уведомления об открытии дела или отказа в его возбуждении не получал, хотя сроки, отведенные законом на принятие решения, давно истекли.

В свою очередь, представитель Якунина отказался от каких-либо объяснений, заявив, что его шефу какой-либо информации из правоохранительных структур не поступало.

О проверке в отношении экс-президента РЖД стало известно в начале февраля. Как сообщалось, она касается прежде всего хищений при закупке георешетки, которую поставляла частная фирма Якунина, а также махинаций при продаже электронных билетов через компанию его сына.

Якунин руководил РЖД с 2005 года. 17 августа 2015-го стало известно о его отставке и планах сделать его сенатором. 20 августа президентом РЖД был назначен Олег Белозеров, занимавший пост замглавы Минтранса. Сообщалось, что его назначению способствовали олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.

Между тем 15 сентября Якунин неожиданно отказался от места в Совфеде.

В июле 2013 года основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование об офшорных фирмах Якунина, а также о компаниях его детей и родственников, тесно связанных с РЖД. "Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира, - подчеркивал Навальный. - Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому, что работает на мафиозного босса Владимира Путина, позволяющего им обкрадывать все вокруг".

Сообщалось также о даче Якунина с шубохранилищем, расположенной на участке площадью около 7 гектаров в Домодедовском районе Подмосковья. В октябре 2013 года в Росреестре признали самозахват президентом РЖД земельных участков по соседству с дачей общей площадью около 2,7 гектара.

13.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей