О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.279559.html

новость Трансгендерную активистку Симоненко арестовали на 14 суток за пикет у Госдумы

21.07.2020
Реклама

99331
Полина Симоненко

Судья Тверского райсуда Москвы Анатолий Беляков арестовал на 14 суток трасгендерную активистку Полину Симоненко за пикет против поправок в Семейный кодекс о запрете трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей. Об этом сообщает "ЛГБТ+ фракция" движения "Гражданское общество".

Симоненко объявлена виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных акций). Как сообщает ОВД-Инфо, когда в суде истекли 48 часов с момента задержания и активистка попыталась уйти, полицейские догнали ее и повалили на пол. Адвокату Константину Бойкову порвали пиджак.

В "ЛГБТ+ фракции" опасаются, что Симоненко могу отправить в мужской спецприемник. "В мужской камере Полину ждут унижения и издевательства со стороны сотрудников и сокамерников. Возможно насилие", - подчеркивают там.

В связи с той же акцией Тверской райсуд оштрафовал на 20 тысяч рублей участницу движения "Гражданское общество" Милу Земцову. Ее объявили виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичной акции без подачи уведомления). Она настаивала, что не участвовала в пикетах и пришла туда как корреспондент агентства "Вольница".

14 июня группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет из трех законопроектов для "укрепления института семьи". По словам Мизулиной, ее инициатива "прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление такими парами детей".

Акции против законопроектов, сопровождавшиеся задержаниями, прошли 18 июля в Петербурге у Гостиного двора и в Москве у Госдумы.

21.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей