О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95007.html
Также: Право, Общество | Персоны: Юрий Калинин

новость Калинин: Правозащитники финансируются из бандитского общака

14.09.2005
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин обвинил правозащитников, отстаивающих интересы заключенных, в лицемерии. Как передает NEWSru.com, об этом он заявил в интервью радиостанции "Маяк".

"Сегодня в России очень много таких комитетов, фондов всевозможных. Ни один из таких правозащитников не работает по профессии. Вопрос: на что они живут? Кто им платит деньги? Мы знаем, что деньги поступают и из воровских "общаков", - заявил Калинин.

Он также утверждает, что российские правозащитные организации существуют "за счет зарубежных грантов" и не защищают право. По словам Калинина, он может назвать "десятки примеров, подтверждающих деструктивную позицию так называемых правозащитных организаций". "Они не право защищают, они пытаются давить на ситуацию, на обстановку, шантажировать", - сказал глава ФСИН.

Он обратил внимание на то, что зачастую правозащитные организации создаются людьми ранее судимыми. В частности, комментируя конфликт в льговской колонии, Калинин отметил, что тогда особенно активно "действовала правозащитная организация, в которой руководитель пять раз судим, а его замы судимы дважды".

Как рассказал руководитель ФСИН, ему также известен петербургский правозащитник, который полтора года назад освободился, отсидев за изнасилование несовершеннолетней внучки своей знакомой, сообщает "Интерфакс". Между тем, напомнил Калинин, "в правилах Совета Европы записано, что правозащитниками должны быть люди с незапятнанной репутацией".

14.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей