О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95450.html

новость Калинин: Ходорковского и Лебедева могут этапировать через 10 дней

23.09.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

При всей ажиотажности для меня Ходорковский и Лебедев такие же заключенные, как и все остальные.

РИА "Новости", 23.09.2005

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев могут быть этапированы в колонию общего режима уже через десять дней. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

"В течение десяти дней в следственный изолятор #1 должно прийти определение Мосгорсуда о том, что приговор в отношении Ходорковского и Лебедева вступил в законную силу", - заявил Калинин.

По его словам, сказать точно, когда будут этапированы Ходорковский и Лебедев, невозможно, потому как существуют "этапные дни". По словам Калинина, что в месяц обычно бывает два-три этапа.

При этом Ходорковский и Лебедев будут этапированы только в случае, если Генпрокуратура не предъявит им нового обвинения.

Также Калинин добавил, что сейчас невозможно сказать, куда будут этапированы Ходорковский и Лебедев, потому как "Москва приписана к 30 областям".

Накануне Мосгорсуд снизил Ходорковскому и Лебедеву наказание до восьми лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

23.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей