О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.209797.html

новость Караулов в новом фильме обвиняет Ходорковского в убийствах

17.12.2012
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru

Тележурналист Андрей Караулов в фильме "Мишень для игры в дартс" пытается доказать, что экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский напрямую причастен к 12 убийствам. Об этом сообщает Интерфакс. Фильм будет показан в понедельник поздно вечером на Пятом канале.

"В фильм вошло интервью Ходорковского, которое тот дал за две недели до своего ареста, а также "много новых материалов, которые удалось собрать позже, - сказал Караулов агентству. - Там есть очень занимательные материалы, например, как Невзлин обсуждает, что делать с Карауловым, и другие".

Кроме того, отметил тележурналист, в фильме будет "правда о деле Литвиненко" и сюжет о том, как участницы Pussy Riot провели акцию в "Ашане". Караулов выразил пожелание, чтобы фильм был показан вне конкурса на Венецианском кинофестивале и на кинофестивале в швейцарском Локарно.

"Видимо, такой у него уровень профессионализма и журналистской этики", - прокомментировал эту новость адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. Он отметил, что Караулов "на протяжении многих лет трясет перед зрителями одной и той же осетриной не второй и даже не третьей свежести, выдавая это за сенсацию".

Защита Ходорковского не исключает, что против него может быть возбуждено новое уголовное дело, в рамках которого экс-главу "ЮКОСа" обвинят в убийствах. В январе 2011 года об этом на пресс-конференции заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. "Если говорить об обвинениях такого рода, считая их абсолютно иррациональными и невозможными, я где-то начал допускать, что такое может случиться", – сказал он.

"Я не удивлюсь, если они решат в истерике пойти и на такое, кажущееся совершенно немыслимым, дело, как предъявление обвинения и по статье 105 УК "Убийство", – добавил он. По мнению адвоката, если такое обвинение Ходорковскому будет предъявлено, дело будет рассматриваться судом присяжных. "Все заявления Путина по поводу "рук в крови" – это чистый блеф и следствие дезинформации, которую он получает", – заявил адвокат.

6 октября 2010 года Путин заявил о том, что у фигурантов дела "ЮКОСа" "руки по локоть в крови". "Дело "ЮКОСа" - особый случай. Там уголовное дело, проблема не только в неуплате налогов. Там люди осуждены за убийство, на них трупы висят. Давайте "ЮКОС" выведем за скобки", – заявил премьер на форуме "ВТБ капитала".

7 августа 2011 года Путин обвинил в убийствах лично Ходорковского. Такое заявление он сделал на пресс-конференции после встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай". Отвечая на вопросы журналистов, Путин вновь заявил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы "ЮКОСа". "Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал Путина польский журналист Адам Михник. Он отметил, что Путин, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмоцию". На другие вопросы премьер отвечал спокойным тоном и шутил, но на этом вопросе, по словам журналиста, интонация Путина резко изменилась.

Путин пытался обвинить Ходорковского в убийствах и в 2009 году, в ходе "прямой линии". "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании "ЮКОС". Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", – заявил тогда Путин.

17.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме