О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.251805.html

новость Главред "Московского комсомольца" назвал Дмитрия Киселева "сексотом и негодяем"

30.05.2016
Павел Гусев и Дмитрий Киселев.

Павел Гусев и Дмитрий Киселев.

Ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев - "сексот и негодяй, примазавшийся к российской журналистике". Об этом в своей колонке заявил главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Таким образом он отреагировал на воскресный выпуск программы Киселева, обвинившего "МК" в "намеренном вранье".

По словам Гусева, Киселев - человек, который "виляет задом от одной новости к другой", а также не умеет "читать и слушать".

"На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен", - говорится в колонке Гусева.

"Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь", - добавляет главред "МК".

Накануне в прямом эфире "Вестей недели" Киселев заявил, что в текстах "МК" присутствует "намеренное вранье". Претензии телеведущего вызвал материал "Киселевские берега", опубликованный в газете 24 мая с подзаголовком "Раз они врут, мы тоже будем врать".

"100-процентная ложь от "МК". На мой взгляд, газета, получившая от государства серьезные льготы и продолжающая требовать их все больше, представляясь важным социальным институтом, такой злонамеренности себе позволять не должна", - заявил в кадре Киселев, отбросив номер газеты, который он до этого держал в руках.

После этого Киселев рассказал об украинских санкциях против российских медиаменеджеров и журналистов, в число которых попал и главный редактор "МК".

Также Киселев напомнил о недавнем инциденте, когда французские журналисты уличили "Вести недели" в манипулировании информацией. По словам телеведущего, автор сюжета Антон Лядов уже дал объяснения. "МК" же, словно глухарь долдонит свое, испуская кольца скользкого и путанного текста, сдобренные намеренным враньем", - добавил Киселев.

В программе "Вестей недели" от 15 мая был показан сюжет о политической ситуации в Европе. Главная тема была заявлена как "рост движения евроскептиков во Франции". Позже выяснилось, что слова, приписанные героям сюжета, были полностью выдуманы.

"Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы", - признал позже Киселев, однако добавил, что европейцы "бревна в своем глазу не видят".

30.05.2016


новость Новости по теме