О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/d.232237.html

новость Умер журналист Антон Буслов

20.08.2014
Антон Буслов в Пресвитерианской больнице, Нью-Йорк. Фото: newtimes.ru
Антон Буслов в Пресвитерианской больнице, Нью-Йорк. Фото: newtimes.ru

Журналист The New Times Антон Буслов умер в США, где лечился от рака. В начале июня, после заявления вице-премьера Ольги Голодец о необходимости отслеживать работу фондов по сбору денег для лечения за рубежом, Буслов в блоге задал чиновнице ряд острых вопросов. Та позвонила ему и заверила, что о запрете на лечение за границей речи не идет.


Комментарии
, 20.08.2014 22:55 (#)
29417

Если бы те миллиарды ,которые страна тратит на войну,истратила бы на медицину,то не пришлось бы россиянам ездить по заграницам
А так, медицину я оцениваю на 2. в целом.

, 20.08.2014 22:57 (#)
29417

Естественно семье и родственника я глубоко соболезную

User natala, 22.08.2014 12:00 (#)
3006

Пума, к соболезнованиям присоединяюсь. А российской медицине в самый раз оценка - старый советский кол с минусом.

, 22.08.2014 15:09 (#)
29417

Да, НАТ ,это я недавно при опросе перед "выборами" /вроде губернатора,даже не вникала кого/ поставила 2 /кое-кому и помогают/. Но в сфере онкологии это каменный век.
Однажды я читала ,чту эту болезнь можно победить,если ее рано диагностировать,но кто же ее может диагностировать?
Единственно ,что стало хорошо это прохождение флюорографии /без очереди и в любое время/

, 23.08.2014 02:08 (#)
29417

Нат,Вы правы -"Эту историю рассказал мой знакомый Артем Давлетшин, и она меня тронула. В ночь с 17 на 18 августа его хороший друг возвращался из Барселоны из свадебного путешествия. На борту самолета ему стало плохо, произошел сердечный приступ. По случаю один из пассажиров оказался квалифицированным врачом-реаниматологом. Он начал оказывать помощь и сообщил командиру корабля, что парень находится в очень плохом состоянии. Пилот решил садиться в ближайшем аэропорту, которым был Шереметьево, и запросил реанимацию к трапу. Но когда самолет приземлился – врачей на месте не оказалось… Через несколько часов ожидания парень умер.
----Только представьте: время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины-фельдшерицы с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят, а мы не знали что у вас такой серьезный случай. Спрашиваем у них: «Где скорая? Где реанимация?» В ответ: «Скорая» будет ехать долго». Хотя время было пять утра, все улицы должны быть пустыми.

В итоге «Скорую» только на борту самолета начали вызывать. Приехали - прибор для поддержания дыхания не работает (батареек нет), вместо мягких носилок принесли каталку (хотя несколько раз было озвучено, какие нужны), чтобы вытащить парня из самолета, нужно сначала предъявить паспорта. В итоге в Москве мы простояли два часа(!), и все это время парня не везли в больницу, потому что нужно было сначала заполнить бумаги, по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком то непонятном вагончике».
---Несколько дней назад Роскосмос попросил 28 миллиардов рублей. Они говорят о луномобилях, и роботах, которые добудут им ископаемые и минералы со спутника нашей планеты. Они хотят чистить орбиту Земли от мусора и просят еще миллиарды рублей. Да вы что с дуба рухнули? Какой нафиг космос, когда в крупнейшем аэропорту страны банально нет кареты скорой помощи, когда большинство больниц в плачевном состоянии, когда бесплатная медицина в жопе, а платная только и делает, что выкачивает деньги (не хочу обобщать, есть и хорошие специалисты, но в большинстве своем все именно так). Наша чины грезят большим, но, к сожалению, закрывают глаза на обычных людей, о которых они обязаны заботиться."и ТАК ДАЛЕЕ.

, 23.08.2014 02:12 (#)
29417

--besttoday.----у меня почему -то вся ссылка не прошла..

User natala, 23.08.2014 22:10 (#)
3006

Пума, спасибо за интересный, хотя и грустный рассказ. Потому я и оценила российскую медицину на кол с минусом. Вы мою оценку лишний раз подтвердили.

, 23.08.2014 22:18 (#)
29417

Да,УВЫ.

User rom, 21.08.2014 00:12 (#)
47562

Не стало очень светлого и умного человека. Очередная большая утрата для России.

livejournal.com mb-b [livejournal.com], 21.08.2014 01:38 (#)

Увы... Я за ним следил. Он не сдавался до конца.

4703

Страшная трагедия: в 31 год - талантливый, мыслящий, креативный... Увы, лимфомы не излечимы, - пока, и в Колумбийском университете были бессильны. Глубокие соболезнования семье и всем близким и друзьям Антона. Светлая память достойному россиянину.

21790

Царствие небесное, вечная память.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей