О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.110713.html
Также: СМИ, Общество

новость "Коммерсант" продан Алишеру Усманову

31.08.2006
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Издательский дом "Коммерсант" продан Алишеру Усманову, генеральному директору "Газпроминвестхолдинга", полностью принадлежащего ОАО "Газпром", сообщает Лента.Ру.

Генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев подтвердил изданию информацию о продаже ИД. Сумма сделки не разглашается.

Как уточняет Газета.Ру со ссылкой на собственные источники в ИД, покупателем выступила компания Усманова "Металлоинвест".

Как заявил генеральный директор "Коммерсанта" в интервью "Эху Москвы", смена владельца издательского дома вряд ли приведет к изменению редакционной политики. Кудрявцев подчеркнул, что "никогда не слышал от господина Усманова пожеланий по изменению редакционной политики".

В феврале 2006 года предприниматель Борис Березовский передал "Коммерсант" вместе с другими активами в управление своему партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили. В марте в прессе появились сообщения, что "Коммерсант" будет продан ближе к парламентским выборам 2007 года. Среди возможных покупателей называли "Газпром-Медиа" и бизнес-структуры Романа Абрамовича.

Весной Патаркацишвили заявил, что согласится продать "Коммерсант" за 350 миллионов долларов. Некоторое время назад в СМИ появились сообщения, что Патаркацишвили продает "Коммерсант" Роману Абрамовичу за 120 миллионов долларов. Позднее Березовский эту информацию опроверг.

31.08.2006


новость Новости по теме