О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.115245.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Алишер Усманов

новость Газета "Бизнес" закрывается

03.12.2006
Газета "Бизнес"

Газета "Бизнес"

Сделка по покупке Издательским домом Родионова газеты "Бизнес" не состоялась, последний номер газеты выйдет 22 декабря. Об этом сообщает в воскресенье РИА "Новости" со ссылкой на источник в издательском доме "Секрет фирмы", которому принадлежит газета.

"Сделка сорвалась, - сказал собеседник агентств. - "Родионова" не устроили предложенные параметры рекламного бюджета". Источник отметил, что коллектив газеты уже поставлен в известность. По словам одного из корреспондентов "Бизнеса", "обещана выплата зарплаты за ноябрь, декабрь, а также компенсационные выплаты".

Источник в ИД "Секрет фирмы" сказал также, что весь издательский дом, кроме газеты "Бизнес", покупает предприниматель Алишер Усманов. Планируется, что сделка будет завершена до конца текущего года, - сказал он. - Газета "Бизнес" не интересует господина Усманова".

Кроме "Бизнеса", "Секрету фирмы" принадлежат интернет-издание Газета.Ру, еженедельники "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно".

Что касается газеты "Бизнес", то, по словам источника, ее убытки за последние годы составили около 5 миллионов долларов, а сделка, по неофициальным данным, оценивалась примерно в 6 миллионов. В окружении Усманова отказались от комментариев по поводу сделки. "Мы не комментируем эту тему", - сказал официальный представитель бизнесмена.

03.12.2006


новость Новости по теме