О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.115998.html

новость Лавров: Дело Литвиненко показало предвзятое отношение западных СМИ к России

20.12.2006
Александр Литвиненко. Фото АР

Александр Литвиненко. Фото АР

Ситуация вокруг смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко показала предвзятое отношение западных СМИ к России, считает глава российского МИДа Сергей Лавров. Такое мнение он высказал в среду на пресс-конференции, передает РИА "Новости".

"Доминируют предвзятые оценки, - сказал Лавров. - Последние события вокруг смерти Литвиненко просто поразили способностью говорить о чем угодно, вытаскивать каких угодно свидетелей, которых ни в России, ни в Англии никто не знает, и наполнять такими свидетельствами репортажи ведущих СМИ Запада".

Министр отметил, что известные факты, которые в России были вполне доступны, оставались за границами репортажей.

Ранее Лавров высказал опасения, что политизация дела Литвиненко может нанести серьезный ущерб отношениям России и Великобритании.

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко умер 23 ноября от отравления радиоактивным полонием. Перед смертью он обвинил президента России Владимира Путина и российские спецслужбы в организации своего убийства. Родные Литвиненко, в частности, отец, разделяют это мнение. Представители спецслужб неоднократно отвергали обвинения в причастности к его смерти.

20.12.2006


новость Новости по теме