О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.136430.html

новость Рособоронэкспорт выиграл суд у "Коммерсанта"

07.05.2008
"Коммерсант" на туалетной бумаге. Фото с сайта adme.ru
"Коммерсант" на туалетной бумаге. Фото с сайта adme.ru
Реклама

Арбитражный суд Москвы обязал газету "Коммерсант" опровергнуть сведения, порочащие ФГУП "Рособоронэкспорт", которые были опубликованы в интервью с предпринимателем Олега Шварцманом 30 ноября 2007 года, передает РИА "Новости".

В поданном в Арбитражный суд иске о защите деловой репутации "Рособоронэкспорт" просил суд взыскать в качестве возмещения нематериального репутационного вреда, нанесенного путем умаления репутации ФГУП Рособоронэкспорт, 50 миллионов рублей с главы "Финансгрупп" Шварцмана и 30 миллионов – с издательского дома "Коммерсантъ".

В опубликованном "Коммерсантом" интервью Шварцмана говорилось о планах создания госкорпорации "Социальная инициатива", которая якобы будет заниматься "бархатной реприватизацией" - скупать или брать в управление по всей России промышленные предприятия, которые "выводят прибыль" или где "менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии". Как утверждалось в интервью, это делается, "в том числе, и в интересах "Рособоронэкспорта".

После публикации этого интервью "Рособоронэкспорт" заявил, что никогда не устанавливал каких-либо отношений с "Финансгрупп" и не давал поручений Шварцману действовать от своего имени.

Сам Шварцман позднее заявил, что газета исказила суть его высказываний. Однако издание утверждает, что располагает заверенным текстом интервью.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей