О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.137878.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Алина Кабаева

новость До свадьбы доживет

Лебедев возобновит издание "Московского корреспондента"
18.06.2008
Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото с сайта Lenizdat.ru
Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото с сайта Lenizdat.ru
Реклама
цитата Дословно

Павел Гусев

Выводить на рынок новые газетные проекты вообще нецелесообразно, так как тиражи газет только в России сокращаются ежегодно на 1-12 процентов, а газетная аудитория уходит в Интернет.

"Коммерсант", 18.06.2008

Банкир Александр Лебедев намерен возобновить издание принадлежащей ему газеты "Московский корреспондент". Как пишет в среду "Коммерсант", он сообщил, что руководство принадлежащего ему холдинга "Новые медиа" (в него входят газеты "Московский корреспондент" и "Новая газета") приняло решение возобновить выход "Москора".

По словам гендиректора холдинга Артема Артемова, выпуск возобновится с сентября в формате еженедельника. Стартовый тираж нового "Москора" составит 15 тысяч экземпляров. Первоначально газета будет выходить на 32 полосах. Возглавит ее журналист "Новой газеты" Акрам Муртазаев. Он рассказал, что издание станет "более респектабельным".

"Это будет газета, посвященная только московским проблемам, — сообщил Лебедев. — Ее редакционная политика будет той же, что и раньше, но без таких скандальных проколов, как это получилось в апреле".

Газета, выходившая с сентября 2007 года 30-тысячным тиражом, была закрыта в апреле "по финансовым соображениям" после того, как в ней была опубликована скандальная заметка о якобы предстоящей свадьбе тогдашнего президента Владимира Путина с гимнасткой и депутатом Госдумы Алиной Кабаевой.

В материале журналиста Сергея Тополя утверждалось, что Путин "уже два месяца свободен от семейных уз" и намерен жениться на госпоже Кабаевой 15 июня в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Информацию перепечатал ряд западных изданий и опроверг сам Путин. Он заявил, что осуждает журналистов, лезущих "с гриппозным носом и своими эротическими фантазиями" в чужую жизнь.

Вскоре после этого Лебедев объявил о закрытии газеты в связи с нерентабельностью издания.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей