О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.148502.html

новость "Коммерсант" приобрел права на "Огонек"

12.03.2009
Журнал ''Огонек''. Коллаж с сайта издания.
Журнал ''Огонек''. Коллаж с сайта издания.
цитата Дословно

Демьян Кудрявцев

Выпуск старейшего российского журнала кажется нам перспективным проектом с большим потенциалом. Сегодня основной задачей мы видим сохранение преемственности, удержание и расширение аудитории преданных "Огоньку" подписчиков и читателей.

11.03.2009

Издательский дом "Коммерсант" приобрел права на выпуск журнала "Огонек" у фирмы "Телекоминвест". Как говорится в официальном сообщении ИД, "первоочередная цель нового издателя – возобновление выпуска журнала". Планируется возобновить выпуск "Огонька" во втором квартале этого года.

Реструктуризация, кадровые и редакционные перестановки в "Огоньке" пока проводиться не будут. Дальнейшие решения о политике журнала и его позиционировании будут приниматься на основе глубоких исследований рынка и аудитории, сообщает руководство "Коммерсанта".

"Огонек" перестал выходить в январе этого года из-за финансовых проблем.

Петербургский холдинг "Телекоминвест" приобрел торговую марку "Огонек" в 2005 году у ИД "ОВА-Пресс" после неудачной попытки реанимации брэнда. В 2003 году "Огонек" пытался переориентироваться на более молодую и богатую аудиторию, однако затем журналу был возвращен традиционный облик. В 2007 году 15 процентов акций "Телекоминвеста" приобрел владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов. В мае 2008 года он увеличил свою долю до 73,9 процента.

Журнал "Огонек" впервые вышел 9 декабря 1899 года как еженедельное иллюстрированное литературно-художественное приложение к газете "Биржевые ведомости". В 1918 году выпуск "Огонька" прекратился и был возобновлен в 1923 году, когда редакцию возглавил Михаил Кольцов. В 1986 году главным редактором стал Виталий Коротич, превратив "Огонек" в одно из самых читаемых и влиятельных российских изданий эпохи перестройки. Тираж издания превышал 3 миллиона экземпляров. С 2003 года редакцию возглавляет Виктор Лошак.

12.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей