О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.220116.html

новость Телеведущий Пиманов может возглавить медиахолдинг Минобороны

15.10.2013
Алексей Пиманов. Фото с сайта www.russianews.ru

Алексей Пиманов. Фото с сайта www.russianews.ru

Ведущий телепередачи "Человек и закон" Алексей Пиманов, который объявил о намерениях сложить полномочия члена Совета Федерации, может возглавить медийный холдинг "Красная звезда", дочернюю структуру "Оборонсервиса", сообщает "Коммерсант".

"Целью создания в Минобороны России медиахолдинга "Красная Звезда" является не просто имиджевое продвижение позиций военного ведомства, ее результатом должно стать кардинальное изменение отношения общества к вооруженным силам и военной службе, - заявил изданию представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. - Эта работа требует привлечения специалистов высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов".

Сейчас "Красную звезду" возглавляет бывший глава дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов, однако теперь, по словам собеседника издания, он останется руководителем ОАО "Творческое объединение "Красная Звезда", которое владеет телерадиокомпанией "Звезда".

Представитель военного ведомства подчеркнул, что "нет необходимости скрывать, что такая заинтересованность в данном случае имеет обоюдный характер". "Вместе с тем в настоящее время говорить о достижении принципиальной договоренности преждевременно. Идет обсуждение различных вариантов", - добавил чиновник управления пресс-службы.

В окружении Пиманова пока также не подтвердили эту информацию. Так, в пресс-службе "Пимановфильма" "Коммерсанту" заявили: что касается работы в "Звезде", здесь "есть взаимный интерес, но все остальные моменты остаются без комментариев".

О решении Пиманова покинуть парламентскую работу стало известно накануне. Причины такого теперь уже экс-сенатор от Тувы не объяснил, известно лишь, что отставка оформляется с формулировкой "по собственному желанию".

Уход Пиманова из Совфеда стал не первым за прошедшие несколько месяцев. В августе сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов, входивший в первую десятку самых богатых членов Совета Федерации, решил покинуть верхнюю палату парламента, чтобы плотнее заняться банковской деятельностью. В июле Дмитрий Ананьев, который стал самым богатым сенатором за 2012 год (его доход составил почти 700 миллионов рублей), принял решение досрочно сложить с себя полномочия. В конце мая верхнюю палату парламента покинул миллиардер Андрей Гурьев, представлявший Мурманскую область. На тот момент Гурьев стал седьмым по счету сенатором, который с начала года сложил свои полномочия.

15.10.2013


новость Новости по теме