О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.221239.html

новость Журнал и сайт Forbes могут быть проданы

15.11.2013
Скриншот сайта Forbes

Скриншот сайта Forbes

Американский издательский дом Forbes Media LLC, владеющий журналом Forbes, рассматривает возможность продажи издания. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на четыре источника.

Глава издательского дома экс-кандидат в президенты США от республиканцев Стив Форбс начал обсуждать возможную продажу журнала после того, как к Forbes проявили интерес потенциальные покупатели, в частности, Deutsche Bank AG. Конкретные условия сделки не разглашаются, но известно, что владельцы Forbes планируют выручить не менее 400 миллионов долларов.

В прошлом году доходы от рекламы в Forbes составили 275 миллионов долларов, что на 19 процентов меньше показателей 2008 года.

Журналу Forbes 96 лет. В 1917 году его основал Берти Чарльз Форбс, дед нынешнего издателя. Это одно из самых авторитетных изданий о бизнесе в мире. Журнал посвящен успешным предпринимателям, в нем также регулярно публикуются рейтинги крупнейших компаний и самых богатых людей. В 2011 году была запущена европейская версия Forbes. Ранее журнал на местных языках начал по лицензии выходить в России, Польше, Украине, Японии, Бразилии, Китае и Корее.

Продажа изданий с многолетней историей стала распространенным явлением из-за падения рекламных бюджетов и роста конкуренции со стороны электронных СМИ. В 2009 году Bloomberg купил основанный в 1929 году журнал Businessweek. В августе 2013 года медиакорпорация IAC/InterActive продала IBT Media журнал Newsweek, который она выпускала на протяжении 80 лет. В сентябре сменил владельцев журнал для мужчин Maxim.

15.11.2013


новость Новости по теме