О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.221388.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Евгения Альбац

новость Сайт журнала The New Times станет платным

20.11.2013
Скриншот сайта The New Times

Скриншот сайта The New Times

Доступ к сайту журнала The New Times с 2014 года станет платным, сообщает главный редактор Евгения Альбац. Редакция издания начала подписную кампанию под лозунгом "Свобода слова. Дорого".

"У журнала больше не будет владельцев, его нельзя будет продать или передать по наследству, нельзя будет выкинуть журналистов на улицу, а на их место взять пропагандистов или тех, кто предпочитает писать о цветочках и ягодках. Единственным владельцем журнала будет гражданское общество России, то есть вы, его подписчики и читатели", - пишет Альбац.

Собрать средства для продолжения работы издания редакция рассчитывает с помощью платной подписки. Подписка на PDF-версию журнала на полгода обойдется читателю в две тысячи рублей. Годовую подписку на журнал и неограниченный доступ к материалам на сайте newtimes.ru можно приобрести за 4200 рублей. Как подсчитали в издании, всего требуется собрать как минимум 20 тысяч подписчиков.

Альбац с сентября является единственным владельцем издания. Прежний издатель журнала Ирена Лесневская подарила ей журнал, после того как Альбац подала заявление об уходе.

Такое решение 71-летняя Лесневская объяснила тем, что "переела собственного журнала". По ее словам, она отошла от активной работы еще восемь-девять месяцев назад и Альбац фактически выполняла не только собственные обязанности, но и функции издателя.

При этом Лесневская подтвердила информацию о том, что Альбац недавно подала заявление об увольнении. Лесневская заметила, что за четыре года работы главред написала около 15 таких заявлений. "Она бурная, шумная, с тяжелым характером, необузданная, безумно принципиальная и честная и очень порядочная", - отозвалась Лесневская о своем главном редакторе.

Лесневская добавила, что долго раздумывала, подписать ли на этот раз заявление Альбац. В итоге она решила этого не делать. "Делать такой подарок Кремлю, снимать Женю Альбац собственной рукой..." - пояснила издатель.

The New Times основан в 1943 году под названием "Новое время". Нынешнее название получил в 1998-м. В 2007-м Лесневская купила журнал и стала его издателем. Альбац пришла на пост главреда в январе 2009 года.

20.11.2013


новость Новости по теме