О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.242384.html

новость Чаплин: Нам пытаются навязать однополые браки

29.06.2015
Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева

Всеволод Чаплин. Фото Юрия Тимофеева

Легализация однополых браков - "греховное и безбожное" решение. Как передает Интерфакс, об этом заявил председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Людям, которые увлекаются "демократией по-американски" и пытаются примирить ее с традиционными ценностями, нужно после этого решения крепко задуматься", - сказал Чаплин.

Он призвал обратить внимание на то, какие ценности нам "пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства".

"Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые "браки". Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам", - сказал священник.

Более всего в данном случае он озабочен тем, что нынешнее американское руководство пытается "навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам".

29.06.2015


новость Новости по теме