О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.245471.html

новость Идут к чертям

В Хэллоуин православные активисты проведут рейды по клубам
30.10.2015
Тыква. Фото с сайта www.sunhome.ru

Тыква. Фото с сайта www.sunhome.ru

Православные активисты Краснодара в ночь на субботу проведут рейды по клубам и увеселительным заведениям, где празднуют Хэллоуин. Об этом заявил руководитель межрегионального "Православного союза" Роман Плюта, сообщает Интерфакс.

"Молодые активисты и неравнодушные граждане пройдут со своим самостоятельным общественным рейдом по улицам, побывают в ночных клубах, рекламирующих празднование Хэллоуина и зазывающих к себе молодежь", - сказал Плюта. По его словам, аналогичные акции планируются в Ростове-на-Дону и Сочи.

Участники патруля планируют делать замечания "нарушителям общественной морали". В случае же "откровенного нарушения правил общественного поведения" православные активисты будут обращаться в полицию и прокуратуру.

"Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов - я уверен, возможно", - отметил Плюта.

В четверг глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в школах республики не должен праздноваться Хэллоуин. "Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России, - написал он на своей странице. - Продвижение темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос Хэллоуина в Кремле не обсуждается. "А вообще это не совсем наш праздник, и, судя по всему, формально такого празднования ни в каких школах нет", - добавил он.

Ранее сообщалось, что против празднования Хэллоуина в школах выступили власти Архангельской области. В министерстве образования Краснодарского края сообщили, что праздновать Хэллоуин в школах региона не рекомендуется, однако письменных запретов в учебные заведения никто отправлять не будет.

20 октября Красноярская епархия РПЦ потребовала от краевых властей запретить праздновать Хэллоуин в школах. "Когда такие праздники проходят в детских учреждениях, то дети не могут поймать грань между игрой и реальностью", - заявил священник Покровского кафедрального собора Красноярска Максим Золотухин. По его мнению, дети погружаются в мир нечистой силы, а также "открывают в душах окно для темных сил".

Борьба с празднованием Хэллоуина в России ведется уже много лет. В РПЦ считают, что этот праздник наносит вред подрастающему поколению. В 2003 году было опубликовано информационное письмо Министерства образования о запрете празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника.

30.10.2015


новость Новости по теме