О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.126629.html

новость Фанатики

Футбольные фанаты задержаны в Москве за антисемитизм
29.08.2007
Афиша фильма "Фанатик"
Афиша фильма "Фанатик"
Реклама

В Москве задержаны футбольные болельщики, которые выкрикивали антисемитские лозунги во время матча между любительскими командами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в апреле в поселке Внуково, когда играли команды "Альянс" и "Маккаби". Болельщики развернули транспарант с надписью Happy Holocaust.

Задержаны пять человек. Солнцевская межрайонная прокуратура возбудила против них уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной вражды или ненависти).

ФК "Маккаби" (Москва) был основан в феврале 2003 года. Инициатором создания команды выступил бизнесмен Павел Фельдблюм. В состав команды вошли ряд известных людей, в частности, посол Израиля в России.

Футбольный клуб "Спартак" был на минувшей неделе оштрафован за расистскую выходку своих болельщиков на 500 тысяч рублей. Во время матча с "Крыльями Советов" в Самаре, когда на поле под номером 11 вышел бразильский "спартаковец" Веллитон, на спартаковской трибуне появился баннер "11-й номер только для Тихонова. Monkey, go home".

29.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей