О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.128818.html

новость Кто на Русь с мячом придет...

В Москве совершено еще одно нападение на английских фанатов
17.10.2007
Драка. Кадр НТВ

Драка. Кадр НТВ

В Москве на Новом Арбате совершено еще одно нападение на английских футбольных болельщиков, передает "Эхо Москвы".

На один из баров, где сидели британцы, среди которых были женщины, напали около 20 российских фанатов. В ходе драки использовались кружки, стулья и столы. Несколько англичан получили множественные порезы лица.

У нападавших отсутствовала всякая символика, поэтому определить их принадлежность к определенным клубам невозможно. Сотрудники милиции никак не среагировали на происшествие, и нападавшие скрылись.

Ранее в среду еще шестеро болельщиков были избиты в разных местах Москвы. Первый инцидент произошел у метро "ВДНХ". Четверо англичан направлялись в свои номера в гостиницу "Космос". В подземном переходе на них напали неизвестные и избили.

На Новом Арбате у ресторана "Прага" был сильно избит 33-летний болельщик. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", "отек головного мозга" и "ушиб поясничной области" его госпитализировали в Боткинскую больницу. В этом случае милиционерам удалось задержать подозреваемого в избиении - 25-летнего москвича.

Третье нападение произошло тоже в центре. Из кафе на Большой Лубянке английского болельщика отвезли в отделение милиции. Он был сильно пьян и рассказал, что его избили в баре. Врачи обнаружили гематому глаза и колотую рану скулы.

Посольство Великобритании разместило на своем сайте рекомендации для болельщиков, желающих посетить в Москве матч чемпионата Европы Россия-Англия, который состоится в среду. Англичанам рекомендуется быть максимально незаметными, не надевать шарфы и футболки с символикой сборной Англии. Им советуют покинуть стадион как можно скорее после финального свистка.

Англичанам советуют остерегаться карманников, не пить и не курить на Красной площади. "Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест, и вы не отделаетесь депортацией или штрафом", – говорится в памятке.

В Москву на отборочный матч чемпионата Европы приехали примерно 4,5 тысячи английских болельщиков.

Как сообщалось ранее, московские правоохранительные органы на днях провели специальные занятия по предотвращению "возможных хулиганских действий" со стороны иностранных футбольных фанатов.

Всего за порядком во время матча в "Лужниках" будут следить более 5 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 230 бойцов ОМОН. Охранять будут не только стадион им прилегающие улицы, но и центр города.

Матч Россия-Англия в прямом эфире покажет Первый канал. Начало в 19.00.

17.10.2007


новость Новости по теме