О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.188473.html

новость Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет в России

13.05.2011
Матч Россия-США по хоккею. Фото Amic.Ru

Матч Россия-США по хоккею. Фото Amic.Ru

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет в России. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Международной хоккейной федерации Рене Фазель. Игры пройдут в Москве и Петербурге с 29 апреля по 15 мая. Финал планируется провести на столичной арене "Мегаспорт", вместимость которой составляет 13 577 зрителей. Второй ареной станет Ледовый дворец в Петербурге, принимавший матчи ЧМ-2000.

На проведение турнира претендовали также Дания и Украина, но на заседании конгресса МФК, где должны были определить организатора ЧМ-2016, эти страны сняли свои кандидатуры. Дания планирует подать заявку на проведение первенства планеты в 2017 году.

В пятницу в Словакию прибыл премьер-министр Владимир Путин прибыл в Словакию. О намерении принять чемпионат-2016 в России он заявил в октябре 2010 года. Тогда Путин отметил, что Россия способна организовать турнир на самом высоком уровне, а подготовку к нему не нужно будет начинать с нуля.

В декабре 2010 года Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

После победы российской заявки бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал, что Владимир Путин провел тайные встречи с третью членов исполкома ФИФА во время российской кампании за проведение ЧМ-2018 по футболу. "Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть", – заявил экс-глава РФС, входивший в российский заявочный комитет. Он не уточнил, с кем именно из 22 членов исполкома ФИФА встречался Путин и что конкретно обсуждалось на этих переговорах.

Колосков рассказал, что помимо Путина российскую заявку "в каждодневном режиме" поддерживал президент Дмитрий Медведев, поднимавший тему на встречах с руководством зарубежных стран. Он пояснил, что "идеальным" функционирование комитета позволили сделать еженедельные встречи в Белом доме. "Каждый делал доклад, размытой ответственности не допускалось. Так продолжалось месяца два-три" – заявил Колосков.

13.05.2011


новость Новости по теме