О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.265832.html

новость Скоростной спуск

Россия опустилась на четвертое место в зачете Сочи-2014 после очередного лишения медалей
24.11.2017
Александр Зубков на открытии Олимпиады в Сочи. Фото: olympic.ru

Александр Зубков на открытии Олимпиады в Сочи. Фото: olympic.ru

Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил лишил российского бобслеиста Александра Зубкова полученных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей, сообщается в пресс-релизе МОК. Таким образом, сборная России опустилась на место в общекомандном зачете Игр-2014.

Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад.

На Играх в Сочи Зубков был знаменосцем сборной России. Он занял первые места в соревновании двоек и четверок. Фактулина получила серебряную медаль на дистанции 500 метров.

Таким образом Россия, занимавшая ранее в медальном зачете первое место, опустилась на четвертое, пропустив вперед Норвегию, Канаду и США.

1 ноября комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова за употребление допинга на Олимпиаде в Сочи. Легкова обязали вернуть золотую медаль, присужденную за гонки на 50 километров, и серебряную - за эстафету. На Олимпийский комитет России возложена обязанность проконтролировать исполнение решения.

9 ноября комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил еще четырех российских лыжников - Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. На Олимпиаде в Сочи Вылегжанин занял вторые места в гонке на 50 км, эстафете и командном спринте.

В среду МОК признал четырех скелетонистов сборной России виновными в применении запрещенных препаратов во время Олимпиады- 2014. Аннулированы результаты, показанные на Играх Александром Третьяковым, Еленой Никитиной, Марией Орловой и Ольгой Потылициной. При этом Третьяков на Олимпиаде в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина - бронзовую.

9 декабря 2016 года независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада, подготовленного для WADA. Расследование показало, что в допинговую программу России были вовлечены свыше 1000 российских спортсменов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта. После этого МОК объявил о начале расследования в отношении 28 российских спортсменов-участников Игр в Сочи.

24.11.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме