О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/d.174418.html

статья Концерт для хора и органов

08.02.2010

Скандальные откровения бойцов московского ОМОНа и аресты "видеобунтарей" Алексея Дымовского и Григория Чекалина заставили вновь гадать о протестном потенциале сотрудников правоохранительных органов. Может ли коррумпированная система взорваться изнутри, не дожидаясь робких попыток реформы?


Комментарии
User math, 08.02.2010 11:46 (#)

Барщевский оценивает PR службу... Идиот или трусливый подлец?

Думаю что второе. Лучше бы промолчал.

User op321, 08.02.2010 17:48 (#)

ОМОНу ГУВД Санкт-Петербурга посвящается....

Для них жизнь остановилась 5 февраля 2000 года, когда люди в форме, с холодными глазами и без дрожи в руках, говорившие по-русски без акцента, убили здесь больше полусотни человек. Грабители — потому что требовали деньги, ценности, золото. Некоторых — тех, кто мог откупиться — пощадили. Кто не мог откупиться — убивали. У женщин серьги из ушей вынимали. У убитых стариков вырывали золотые зубы. 9 февраля 2000 года, на четвертый день, — тела ещё лежат в домах и дворах, где-то рядом ещё грузят в «Уралы» имущество и поджигают дома.
5 февраля в Новых Алдах действовал ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга.
Вспомним «зачистку» села Самашки 7-8 апреля 1995 года, где были убиты более ста мирных жителей. Кто участвовал в той «спецоперации»? Софринская бригада оперативного назначения внутренних войск МВД, оренбургский СОБР, московский и подмосковный ОМОНы. Прошло почти 15 лет. Кто-нибудь наказан? Нет. «Тактическая экспертиза» признала: «силовики» действовали правильно…

Зимой 1999-2000 годов в Грозном и его окрестностях были совершены сходные преступления. В декабре 1999 года — грабежи и убийства в селе Алхан-Юрт. Село контролировалось тогда военными из группировки федеральных сил «Запад» генерала Шаманова. Это преступление до сих пор не было расследовано, никто не наказан. В январе — массовые убийства в Старопромысловском районе. Район контролировался 205-й отдельной мотострелковой бригадой и 21-й бригадой внутренних войск. Убийцы вывозили имущество грузовиками. У расстрелянных женщин вырывали серьги из ушей. В Страсбурге решение по Старопромысловскому району было вынесено одним из первых. Здесь, в России, никто не только не наказан: нет подозреваемых.

User grani_gru_5, 09.02.2010 22:19 (#)

op321 , а детей куда девали? ОМОН-овцы их тоже убивали? Вот когда после ВОВ начали расследовать массовые уб

User graail, 09.02.2010 22:43 (#)

Прочитав высказывания руководителей милиции, приходишь к одному выводу. Таким начальникам кого не давай, без проблем до скотского состояния доведут.И самое главное они САМИ СЕБЕ ВЕРЯТ.

User sssergov, 10.02.2010 13:43 (#)

Губернатор Тверской области профессионал, дело своё знает!

Никогда не упустит случая "полизать" вышестоящий орган!
И делает это мастерски, настоящий профессионал!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей