О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.199130.html

новость В Химкинском лесу избивают активистов

19.07.2012

В Химкинском лесу неизвестные избили активистов, пытавшихся помешать вырубке. Нападавшие предположительно являются сотрудниками частного охранного предприятия. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, сильно пострадали гражданские активисты Семен Колабаев и Павел Шехтман, которого долгое время избивали и душили. Вырубка продолжается, рядом с активистами падают спиленные деревья.

Видео Андрея Новичкова:

Во время столкновений ранения получил один из нападавших, его госпитализировали с подозрением на перелом руки. Защитники леса от госпитализации отказались. К активистам приехал представитель "Росавтодора" Валентин Дукорский, который заявил, что порубочных билетов у рабочих нет, но они и не нужны, так как их выдают только для вырубки парков в Москве. По словам Дукорского, вырубка леса выдачи порубочных билетов не требует.

Полиция по вызову экологов приехала только через два часа. Полицейские не подходили к месту конфликта до тех пор, пока драка не кончилась. После этого полицейская машина подъехала к участникам конфликта, и сотрудники приняли заявления у защитников леса.

Ранее сообщалось, что в четверг утром началась масштабная вырубка в Химкинском лесу. Защитница леса Галина Голубова сообщила "Граням", что к середине дня была вырублена половина дубравы.

"Непонятные люди подбежали к нам, представились охраной, потащили нас волоком. Меня тоже схватили, несмотря на то, что я на пятом месяце беременности, и протащили по просеке", - рассказала Голубова. "Мы приехали вчетвером, пытались помешать вырубке. А охранники говорили, что охраняют нас от падающих деревьев", - добавила она.

В середине дня защитникам леса удалось остановить работы, но к вечеру они возобновились.

Эколагерь в Химкинском лесу возник в 2010 году, с мая 2011 года действует непрерывно. Активистам удавалось останавливать работы по прокладке трассы Москва-Петербург. Лагерь неоднократно подвергался нападениям.

Видео Химкинский лес: видеоролики

19.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме