О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.113653.html

новость ФСИН: Ходорковский не сможет защитить диссертацию

30.10.2006
Михаил Ходорковский в колонии. Фото с сайта Коммерсанта
Михаил Ходорковский в колонии. Фото с сайта Коммерсанта
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

(О занятиях Ходорковского в колонии)

Конечно, будет работать. Ну, учиться ему не нужно - он закончил с отличием высшее учебное заведение, а если захочет диссертацию писать - пусть пишет.

Интерфакс, 28.07.2005

Отбывающий наказание в колонии предприниматель Михаил Ходорковский не может преподавать в колонии, а защитить диссертацию сможет только после освобождения. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Семенюк.

"Заниматься научной деятельностью заключенному запретить никто не вправе. У них есть доступ к литературе. Но защитить диссертацию он сможет только после освобождения, поскольку сейчас ограничен в передвижении", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник.

Семенюк также отметил, что Ходорковский не может преподавать в колонии. "А что мог бы преподавать осужденный Ходорковскйи? Как не нужно бизнес вести - это видно и так. Это не положено по закону", - заявил Семенюк.

Ровно год назад, 27 октября 2005 года, сообщалось, что диссертация, которую собирается написать в колонии Михаил Ходорковский, будет посвящена реформе местного самоуправления. Об этом сообщил адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Антон Дрель.

Представитель УФСИН по Читинской области Юрий Якушевский заявил тогда Ходорковский может стать первым кандидатом наук, получившим степень за решеткой. По его словам, готовить диссертацию в колонии закон не запрещает, но защищаться осужденному придется дистанционно, то есть работу надо будет отправлять в комиссию по почте.

Между тем, по словам Дреля, Ходорковский является единственным человеком в колонии, получившим высшее образование. Рассказывая о встрече с подзащитным, адвокат подтвердил, что тот намеревается подписаться на забайкальские газеты. Заключенные колонии, большинство из которых - жители Читинской области, порекомендовали Ходорковскому местную газету "Экстра", на что тот пожаловался Дрелю: "Похоже, я тут один с высшим образованием".

Для написания научной работы Ходорковский попросил адвоката привезти из Москвы необходимую литературу по истории России, отметил Дрель.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей