О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.133031.html

новость Голубь СИЗОкрылый

Начальник СИЗО просит направить Алексаняна на лечение
31.01.2008
Матросская Тишина. Фото с сайта rol.ru
Матросская Тишина. Фото с сайта rol.ru
Реклама
цитата Дословно

Юрий Шмидт

Он (Михаил Ходорковский. - Ред.) принципиально не хочет, чтобы его здоровье становилось темой публичного обсуждения. Именно потому я не комментировал его самочувствие после ранения в колонии – помните, был такой инцидент.

...Заявление на имя Генпрокурора написано 29 января, а голодовка началась накануне, то есть 28-го.

...Я очень надеюсь на то, что Ходорковский согласится отказаться от сухой голодовки. Хотя бы потому, что при сухой голодовке процедуру насильственного кормления могут применить очень скоро. Не говорю уже о том, что состояние здоровья ухудшается стремительно. Обычная голодовка, на мой взгляд, не только менее опасна для здоровья, но и может быть более эффективной. Но, повторю, это моя позиция. Когда адвокаты говорили с Михаилом Борисовичем, то все пытались убедить его отказаться от идеи сухой голодовки. Надеюсь, он все-таки изменит свое решение. Очень надеюсь.

Избранное.Ру, 31.01.2008

Начальник СИЗО "Матросская тишина", где содержится бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, направил в суд письмо с просьбой согласовать вопрос о переводе подсудимого в специализированный стационар на лечение. Как передает Интерфакс, об этом заявили адвокаты обвиняемого.

"Начальник СИЗО Фикрет Тагиев прислал в суд документ с просьбой согласовать вопрос о направлении Алексаняна в специализированный стационар для обследования и лечения", - заявила адвокат Алексаняна Елена Львова в Симоновском суде Москвы по итогам предварительного слушания по делу.

"Этот документ свидетельствует о позиции СИЗО, заключающейся в том, что Алексанян должен быть немедленно помещен в стационар на лечение", - сказала Львова, добавив, что соответствующее письмо было датировано 25 января.

Ранее сам Алексанян сообщил, что администрация "Матросской тишины" улучшила условия его содержания. "Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок. Ждут либо комиссию какую-то, или Европейский суд воздействовал. Я вернулся с заседания вчера, когда зашел в свою камеру, подумал, что не туда попал", - заявил Алексанян.

Он также прокомментировал действия Ходорковского, который с 28 января держит сухую голодовку в знак солидарности с Алексаняном. "Я с огромным уважением отношусь к Михаилу Борисовичу, я, несомненно, ему признателен, благодарен за поддержку. Не хотел бы, чтобы ему был причинен вред какой-то, чтобы он заболел или умер - достаточно моей жертвы. Потому что у него четверо детей, а у меня один", - сказал Алексанян.

Ранее в четверг он был вновь доставлен в Симоновский суд Москвы несмотря на плохое самочувствие и высокое давление. В суде он сообщил журналистам о еще одном смертельном диагнозе - у него рак лимфатических желез.

Накануне Алексаняну стало плохо прямо в зале суда. В суд была вызвана машина "скорой помощи". Перед заседанием Алексанян заявил, что возражал против доставки в суд и подписал соответствующее заявление. "Но меня доставили против воли. Это незаконно", - сказал Алексанян, добавив, что намерен в связи с этим подать жалобу.

Алексанян подчеркнул, что все обвинения, выдвинутые в его адрес, сфальсифицированы. "Это просто хладнокровное убийство. Я никогда не участвовал в тех событиях, которые мне инкриминируют", - сказал Алексанян.

Бывший юрист "ЮКОСа" находится в инфекционном отделении "Матросской тишины". Он болен СПИДом и по закону должен получать лечение в специализированной клинике.

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей