О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.171826.html

новость Дело Дымовского передадут другому суду

07.12.2009
Майор Алексей Дымовский. Кадр видеообращения
Майор Алексей Дымовский. Кадр видеообращения
Реклама

Слушания по искам милицейского начальства к майору Алексею Дымовскому, начавшиеся в понедельник в Октябрьском районном суде Новороссийска, прекращены. По решению суда, дело будет передано по подсудности в Приморский районный суд города, сообщил Интерфаксу адвокат Дымовского Вадим Карастелев.

"Судья вынесла решение, что изначально была неправильно определена подсудность - не по месту жительства ответчика. Мы ходатайствовали о передаче исков в другой суд, и судья удовлетворила наше ходатайство", - сказал Карастелев. На передачу материалов в Приморский районный суд и назначение даты предварительного слушания понадобится около двух недель.

Милицейские руководители заявили, что Дымовский опорочил их честь и достоинство. Иски и заявления о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по статье 129 УК "клевета" поступили от начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей. Все иски были объединены в одно дело.

Ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексей Дымовский получил известность, выложив в Интернете видеообращение к Владимиру Путину. В нем он пожаловался премьеру на тяжелые условия службы в милиции и рост коррупции в правоохранительных органах.

Вскоре после обращения майора глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД, где работал Дымовский, а главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу назначило проведение ревизии финансовой деятельности органов внутренних дел Новороссийска.

Сам майор Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября 2009 года он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

20 ноября бывший майор сообщил, что отказывается от намерения встретиться с Путиным, так как, по его словам, "премьер не желает общаться с народом", а спустя несколько дней объявил о создании собственной политической организации "Белая лента".

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

07.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей